Новости на Newstaraz.

Казахстанец занял третье место на проекте «Голос. Дети»

newstaraz.kz

Казахстанец занял третье место на проекте «Голос. Дети»

11-летний Сагын Омирбайулы из Шымкента прошел в суперфинал девятого сезона шоу «Голос. Дети» и занял третье место, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В финале спел песню «Очи черные» и, получив большое количество голосов, стал первым суперфиналистом проекта. В суперфинале проекта он исполнял песню «Единственная моя».

Победительницей «Голос. Дети» стала восьмилетняя Аделия Загребина из команды Егора Крида. За девочку проголосовали 40 процентов зрителей.

Ранее мама мальчика Гаухар Ордабекова рассказала в интервью корреспонденту, что путь к финалу был непростым. Для поездки в Москву на прослушивание им пришлось приобрести билеты на самолет в кредит. Несмотря на то, что местное управление культуры поддержало их на небольшую сумму, этих денег не хватило. Средства нужны были на проживание, питание, костюмы для выступления. Тем не менее надежды и вложенные средства оправдались, когда Сагын прошел в финал.

Родители заметили талант Сагына с четырех лет, когда он пел дома. Услышав, как мальчик слышит музыку и точно попадает в ноты, мама решила отдать сына на вокал. В шесть лет состоялся его первый конкурс — «Бала дауысы».

В свои 11 лет мальчик принимал участие во всех крупных конкурсах в Казахстане, завоевав большое количество гран-при. «Голос. Дети» — первый международный проект для Сагына.

Напомним, что в 6-м сезоне музыкального шоу «Голос. Дети» казахстанец Ержан Максим занял второе место, уступив дочери певицы Алсу Микелле Абрамовой. Тогда разгорелся скандал, зрители были не согласны с решением и требовали пересмотреть голосование.

Руководство Первого канала приняло решение о повторном финале, где все финалисты проекта были объявлены победителями. Первым статуэтку победителя получил Ержан Максим. «Ержан, теперь ты знаешь, что на Первом канале ничего не продается», — сказал Константин Эрнст, обращаясь к казахстанцу.

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »