Новости на Newstaraz.

Казахстанец Алмас Утешов стал серебряным призером чемпионата мира

Казахстанские тяжелоатлеты завоевали «серебро» и «бронзу» на ЧМ в Хьюстоне

Казахстанец Алмас Утешов стал серебряным призером чемпионата мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне в весе до 94-х килограммов. Другой казахстанец Жасулан Кыдырбаев выиграл «бронзу», сообщают Vesti.kz.

В первом упражнении Кыдырбаев смог выполнить только одну успешную попытку, подняв 178 килограммов. А вот 183 килограмма действующему чемпиону мира в этом весе дважды не дались. В итоге казахстанец выиграл малую бронзовую медаль в «рывке».

Утешов в первой попытке поднял 172 килограмма. Затем он заявил 180 килограммов и взял этот вес во второй попытке, которая была отменена решением судей. В итоге Утешов не смог поднять этот вес и в третьем подходе, остановившись на 172-х килограммах. Это откинуло казахстанца в «рывке» на десятое место.

В «толчке» Утешов успешно стартовал с веса в 220 килограммов. Кыдырбаев в своем первой подходе во втором упражнении взял 221 килограмм. Затем Утешов пошел на 230 килограммов и успешно его взял. Вторым этот вес взял Вадим Стрельцов из Беларуси. Кыдырбаев пошел на 231 килограмм, и попытку выполнил неудачно. Из-за этого ему пришлось выходить еще раз на этот вес и к сожалению также неудачно.

Следом Утешов, чтобы обойти по сумме Стрельцова, пошел на взятие рекорда другого казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина в «толчке», который равен 233 килограммам, заявив 234, но поднять этот вес ему не удалось. Белорус также попытался обновить рекорд Ильина, но неудачно. В итоге «золото» в «толчке» у Стрельцова, «серебро» — у Утешова, а «бронза» — у Кыдырбаева.

[youtube]https://youtu.be/-JGQclbI5Ic[/youtube]

Напомним, первое «золото» Казахстану на чемпионате мира в Хьюстоне принес Нижат Рахимов, выступающий в весовой категории до 77
tengrinews.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »