Новости на Newstaraz.

Казахстанец запатентовал обряд обрезания

0 22
Сундет той. Фото: neke.kz

Недавно казахстанец Азрет Ерназаров запатентовал обряд сундет. В интервью Serke.org мужчина рассказал, что с древности и до наших дней у казахов сохранилась традиция обрезания, а обряд все это время был не запатентован.

Азрет Ерназаров рассказал, что для получения патента его сын, Адлет Ерназаров, отправился в Израиль.

«Сундет — древняя казахская традиция, которая долго не была запатентована. Недавно мой сын узаконил традицию. Для этого сын отправился в Израиль. Там он получил повышение квалификации», — рассказал Ерназаров.

Фото: serke.org

С помощью патента на имя Адилета Ерназарова казахи не дадут другим возможность завладеть национальной традицией, считает мужчина.

В Израиле проводят обрезание так же, как и у нас. Единственное отличие в том, что они проводят обрезание, когда малышу исполняется три дня с момента появления на свет.

В настоящее время медицина развивается, поэтому методы обрезания тоже усовершенствуются. Сегодня многие проводят операции при помощи лазера, это довольно-таки безболезненная процедура.

О себе врач Азрет Ерназаров рассказывает, что в течение 40 лет работы провел обряд обрезания в среднем 4 тысячам мальчиков.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.