Новости на Newstaraz.

Казахстанка обвинила бывшего мужа в зверском насилии (видео)

0 15

Фрагмент из видео. Фото: Youtube.com

Жительница Костанайской области Феруза Кенжалиева выступила с видеообращением в Верховный суд РК с просьбой вернуть ей четырех детей, которых якобы забрал ее бывший супруг, сообщает Фонд #НеМолчиkz.

В видео женщина признается, что муж сильно избивал ее, а также прогонял из дома. Ее нелегкая семейная жизнь длилась 11 лет.

«Недавно к нам обратилась Феруза с просьбой оказать содействие в возврате детей. 8 апреля 2016 года уже бывший муж гр-н Шабаров Н.М. выгнал ее из дома. 14 сентября 2016 года в ходе суда по расторжению брака, несмотря на мнение психолога и органов опеки в необходимости оставить детей матери, суд счел оставить четверых детей бывшему мужу Ферузы.

Решение суда она считает не законным, по ее словам ее бывший муж запугал детей, что сдаст их в детский дом, а также оказывает на них психологическое давление и настраивает против матери. Во первых, по закону, дети до семи лет остаются у матери. За нее поручились сестра с мужем, предоставили Суду нотариально заверенное обязательство, что будут поддерживать ее материально! Также мать Ферузы, сказала, что предоставит дочери жилье, что она не останется на улице», — сообщают в фонде.

«Все нажитое в браке имущество, муж предусмотрительно записывал на своего отца, машину, дом! Феруза, вела всю домашнюю работу по дому, даже хлеб пекла, в магазине только чай покупали! Хозяйство, дом, готовка, огород, дети, муж, свекор и свекровь — все прекрасно пользовались трудолюбием молчаливой женщины! За все эти годы, побоев и унижений, она ни разу не осмелилась пожаловаться не то, что в милицию, даже родным не говорила», — говорится в обращении.

Сама Феруза настроена серьезно на то, чтобы вернуть своих детей. Она рассказала о том, что ей пришлось пережить.

«Здравствуйте! Я жила со своим мужем 11 лет, с его родителями. У нас четверо детей. Он бил меня на глазах у свекрови, хватал за груди и крутил их, сломал мне челюсть, нос, с разбегу пинал в область груди так, что я не могла дышать. Бил при детях. Он выгонял меня из дома в час-два ночи. Делал все, что ему взбредет в голову. Он говорил мне: «Этот дом и все, что в нем находится, принадлежит мне».

Он выгнал меня со словами: «Уходи! Пиши заявление». А куда я пойду? К маме конечно! Я поехала к маме, затем с ней мы вернулись обратно, чтобы забрать детей. Мама попыталась нас помирить, но он и ее выгнал, угрожал выбросить с балкона. Я подала заявление в Костанайский областной суд. Жду процесса. Прошу вас помогите мне вернуть моих четверых детей!» — просит Феруза.

Напомним, ранее мы публиковали материал о том, что из-за желания выйти замуж казахстанки скрывают факты насилия. Также был опубликован материал о том, как ставшая токал араба казашка сбежала от него, оставив детей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.