Новости на Newstaraz.

Казахстанка, покинувшая Францию после терактов, рассказала, что в аэропортах мусульман и европейцев проверяют отдельно

Казахстанка рассказала об отдельном досмотре мусульман в аэропорту Парижа

Казахстанка, покинувшая Францию после терактов, рассказала, что в аэропортах мусульман и европейцев проверяют отдельно, сообщает телеканал «Астана».

«В аэропорту именно мусульмане отдельно проходили паспортный контроль. Проверяли. Европейцы отдельно проходили, почему-то. А именно мусульмане — отдельно. Проверяли очень жестко, тщательно, долго», — рассказала жительница Актау Индира Айтмуратова.

Казахстанка также рассказала, что о трагедии в Париже она узнала из Интернета. «Во Франции один журналист обратился. Он спрашивал, звонил ли нам кто-нибудь из посольства Казахстана. Вот это огорчило, что из посольства нам никто не позвонил, никто не уточнил, нормально ли все. Вот это минус был. Некоторые такси бесплатно довозили. Особенно в центре. Гостиницы 5 звезд — они звонили своим клиентам, узнавали, все ли с ними нормально», — вспоминает Айтмуратова.

Напомним, серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября. В результате погибли 129 человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ).


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »