Новости на Newstaraz.

Казахстанская феминистка сняла скандальное видео

АЛИЯ КАДЫРОВА, ФЕМИНИСТКА. ПРИНТСКРИН СО СТРАНИЦЫ БЛОГЕРА В YOUTUBE.COM

Казахстанская феминистка Алия Кадырова сняла видео, в котором в виде стихов затрагивает больные для общества темы бытового и сексуального насилия над женщинами и общественного осуждения жертв.

«А если ты вдруг, после клуба окажешься в телефонной будке, в окровавленной одежде, без способности говорить, значит, ты облажалась. Ты же могла это предотвратить. Не одеваться так стильно, не плясать, не шутить.

Да ладно, что у теперь говорить. Мама из Семея по телефону скажет: “Никому не нужна ты теперь”. Потому что твоя цена – это плёнка между твоих ног», — столь категорично и откровенно рассказывает в своем видео Алия о девушках, подвергшихся сексуальному насилию.

Идея записать такое видео блогеру и феминистке в одном лице пришла после нашумевших историй с избиением Баян Максаткызы, и изнасилованием Жибек Мусиновой.

«Я была поражена, когда узнала, что бытового насилия в стране больше, чем мы об этом знаем. Я бы хотела сказать, что жертвы насилия должны больше думать о себе и своем здоровье, безопасности, и меньше слушать родных, если они не поддерживают девушку. Нужно узнать, какие есть организации поддержки женщин, столкнувшихся с такими ситуациями. Они всегда смогут найти помощь», — говорит блогер.

Nur.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »