Новости на Newstaraz.

Казахстанские беспилотники-мишени выходят на экспорт.

newstaraz.kz

Казахстанские беспилотники-мишени выходят на экспорт.

Соглашение о поставке БПЛА-имитаторов воздушных целей казахстанской разработки подписано между АО «НК «Казахстан Инжиниринг» и сербской государственной компанией «YUGOIMPORT-SDPR». Это первый экспортный контракт продуктов ОПК полностью казахстанской разработки в истории нашей страны.

«Выход казахстанской продукции на мировой рынок дает нам большие возможности. При этом я считаю, что наличие спроса является наглядным показателем способности казахстанской продукции конкурировать с зарубежными производителями. Мы и дальше будем наращивать наше сотрудничество в данном направлении», — сказал глава МИИР РК Каирбек Ускенбаев.

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве с государственной компанией «YUGOIMPORT-SDPR» включает в себя ряд договоренностей по организации взаимодействия и сотрудничества на долгосрочной основе с целью взаимного трансферта технологий и внедрения новейших мировых стандартов и практик в области оборонно-промышленного комплекса и развития военно-технического сотрудничества. Помимо реализации БПЛА-имитаторов в интересах сербской стороны планируется наладить совместное производство ракетно-артиллерийских боеприпасов и минометов калибров 82 и 120 мм.

«Для нашей компании это важный этап в развитии. Выход на зарубежные рынки — это возможность, которая позволит нам заявить о себе, масштабировать производство, использовать покупательский потенциал других стран и развивать отрасль. Совместно с сербскими партнерами планируем осваивать новые производства, к примеру, совместное производство минометов и боеприпасов», — поделился планами Председатель Правления АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Темиржан Абдрахманов.

Разработчиками имитатора воздушной цели являются специалисты «Казахстан Инжиниринг». БПЛА — мишени типа «летающее крыло» оснащены имитатором теплового потока (ИТП), быстросъемными крыльями, системой автопилота и парашютной системой. Максимальная дальность беспосадочного полета составляет 55 км, а максимальный практический потолок 3500 м. В ходе заводских, и практических испытаний большое внимание уделялось простоте, эффективности и удобству эксплуатации, что существенно сокращает производственный процесс и временные затраты для производства изделия. Производство мишеней организовано на предприятиях АО НК «Казахстан Инжиниринг».

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »