Новости на Newstaraz.

Казахстанские десантники высадятся в Арктике

Десантирование войсковых подразделений будет проходить в экстремальных условиях.

В апреле подразделения воздушно-десантных войск стран-членов ОДКБ на парашютах десантируются в Арктике, передает Today.kz со ссылкой на Rns.online. Отмечается, что высадка будет произведена в одном из регионов континента, однако, где именно, неизвестно.

«Десантирование будет осуществлено в апреле 2016 года в рамках учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции», — отметили в Министерстве обороны РФ.

В российском оборонном ведомстве также сообщили, что десантирование войсковых подразделений будет проходить в экстремальных условиях.

Известно также, что учебное десантирование будет осуществлено во взаимодействии с военно-транспортной авиацией Военно-космических сил РФ и Экспедиционным центром Русского географического общества.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – региональная международная организация, основными целями которой в числе прочего являются укрепление мира, международной и региональной безопасности. В ОДКБ наряду с Казахстаном входят Армения, Белоруссия, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »