Новости на Newstaraz.

Казахстанские магазины бесплатно раздают продукты

0

Торговые точки помогают пенсионерам и малоимущим.

В казахстанских магазинах становится популярной бесплатная раздача продуктов, сообщает КТК.

В первую очередь пенсионерам и малоимущем дают хлеб, в некоторых торговых точках также бесплатно раздают яйца и овощи. «Сейчас вот началась девальвация, люди немножко в ажиотаже, бабушки и наши дедушки, и мы решили по зову сердца хотя бы маленькую помощь оказать», — говорит директор павлодарского магазина Гульсара Макенова.

Чтобы нуждающимся было легче принять помощь, в Балхаше в специализированных магазинах хлебокомбината даже установили отдельные витрины. «Перед пенсией, конечно, немного сложности. Так что, если когда иногда возьмешь бесплатный хлеб, это большое вам спасибо», — благодарят пенсионеры.

В Аксу на городском рынке пожилым людям стали раздавать настоящие продуктовые наборы: кроме хлеба в них входят два килограмма картошки и килограмм моркови. Пенсионеры говорят, что такая помощь действительно помогает дотянуть до следующей пенсии.

В Кокшетау по пятницам к бесплатной булке хлеба в магазине прилагаются яйца. За ними уже с утра выстраиваются небольшие очереди. Наборы рассчитаны на 50 человек и хватает не всем.

В Семее к доброму делу приобщают и состоятельных покупателей. В магазинах проходит акция «Добрый хлеб»: посетителям предлагают заплатить за лишний товар. За день в особой корзине набирается до 70 булок. «Молодежь довольна этой акцией, потому что не каждый может помочь пенсионеру или малоимущему. А здесь есть такая возможность — просто купить булку хлеба и поставить ее. Я считаю, мы делаем доброе дело, это правильно», — говорит продавец Светлана Васильева.

Карагандинская молодая семья Канапиновых по воскресеньям предлагает за своим столом манты, котлеты, фрукты, овощи — все бесплатно. Бакытты Канапинова говорит: «Тех, кто к нам приходит, мы стараемся не только накормить. Мы их стараемся отмыть, отогреть. Детям стараемся устроить маленький праздник. Играем с ними».

С каждым днем людей и магазинов, которые творят добро без лишней суеты и рекламы, в стране становится все больше, отмечает издание.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.