Новости на Newstaraz.

Казахстанские школьники пока не будут учить физику и химию на английском

0 35

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев рассказал в интервью телеканалу «Астана», что с этого года казахстанские школьники не будут изучать сложные предметы, в том числе химию, физику и математику на английском языке. Увеличиваются только «языковые часы».

Трехъязычное предметное образование станет обязательным в 2019-ом году и только для старшеклассников. Таким образом, их будут готовить к поступлению в ВУЗы.

Основная цель трехъязычия в том, чтобы обучить государственному языку, отметил главный педагог страны. Поскольку сейчас большинство учеников русских школ плохо владеют казахским.

Министр Сагадиев также прокомментировал скандальную петицию против продления учебного года, отмену ЕНТ и обозначил главную проблему своего ведомства.

«Учебный год не продлится далее 10-го июня, это можно гарантировать, во всех классах РК. Есть люди, которые считают, что этого не надо. Прислушиваться к их мнению можно, но я бы посоветовал родителям быть очень осторожными.

В конце концов, через 20-30 лет с этим ребенком вы останетесь 1 на 1. Если он завтра никому не нужен, если он завтра будет ходить и искать себе рабочее место, вы этого активиста, который вам посоветовал в жару не учиться, нигде не найдете. Я думаю, родителям всем надо успокоиться. Мы никаких экспериментов не проводим», — заявил министр.

В беседе с журналистами Ерлан Сагадиев, воспитывающий пятерых детей, рассказал, в каких странах они учатся, и кто проверяет их домашние задания. Назвал причину, по которой один из самых мобильных министров страны еще не завел аккаунт в социальных сетях.

«Старшая дочь у меня училась в республиканской физмат-школе, она училась и в Америке. Остальные дети все в Казахстане, учатся в казахстанских школах на разных языках — казахшасы да бар, орысшасы да бар, агылшыншасы да бар», — сообщил Сагадиев.

Источник: Астана телеарнасы



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.