Новости на Newstaraz.

Казахстанские военные приняли участие в масштабном параде на открытии Армейских игр в Китае

0 12

Армейские международные игры-2017 в Китае открылись военным парадом, в котором приняли участие военнослужащие сухопутных войск десяти стран — участниц соревнования, сообщили в Минобороны РФ, передает ТАСС.

« На полигоне Сухопутных войск НОАК Корла (Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая) состоялось открытие международных этапов конкурсов Армейских международных игр-2017. Торжественная церемония началась с первого в истории Китая парада сухопутчиков из десяти стран мира: Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Ирана, Китая, Казахстана, России, Узбекистана», — сказали в Минобороны РФ.

«Участников церемонии открытия Армейских международных игр — 2017 в видеообращении приветствовал президент РФ Владимир Путин», — отметили в военном ведомстве.

Как рассказали в Минобороны, во время церемонии открытия, которую посетили около 5 тысяч гостей, подразделения специального назначения армии Китая десантировались с флагами Игр и каждой из стран-участниц. Зрители также смогли увидеть воздушное шоу с элементами высшего пилотажа и возможности военной техники.

На полигоне Корла пройдут сразу четыре конкурса — «Безопасная среда», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Суворовский натиск». Всего же Китай примет шесть международных конкурсов.

Армейские игры в этом году проводятся на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая с 29 июля по 12 августа. Их участниками стали представители 28 стран.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.