Новости на Newstaraz.

Казахстанских учителей всех специальностей обяжут изучать английский язык

После прохождения обучения педагоги должны будут сдать серьёзные тесты.

Со следующего учебного года за парты сядут не только ученики, но и учителя казахстанских школ – перед ними поставят задачу в совершенстве выучить английский язык, сообщает телеканал 24.kz.

Вице-премьер-министр РК Дарига Назарбаева заявила, что для педагогов будет организовано обучение иностранному языку. По окончании курсов учителям придётся сдавать тестирование по высоким международным стандартам – таким, как IELTS и TOEFL.

«Это требование относится не только к учителям школ, но и к преподавателям в колледжах и училищах, а также к педагогическим институтам и университету. Поэтому тот, кто хочет быть успешным, у него просто не будет других вариантов. Мы не будем подстраиваться под пассивное население, которое склонно сопротивляться всему новому», – заявила вице-премьер.

Что будет с учителями, которые не смогут или не захотят осилить иностранный язык, пока не сообщается.

Отметим, что в начале февраля этого года Дарига Назарбаева пришла к выводу, что  «нам всем нужно знать китайский язык»:

«Нам нужно научить своих детей добывать знания как минимум на трёх языках. В недалёком будущем всё равно нам всем нужно будет знать ещё и китайский. Это наш великий южный сосед, это наша судьба», – заявила в ходе расширенной коллегии Министерства образования и науки РК заместитель премьер-министра.

 





Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »