Новости на Newstaraz.

Казахстанский маугли: одинокого восьмилетнего мальчика нашли в пригороде Кызылорды

Казахстанский Маугли! Беспризорного мальчика нашли в пригороде Кызылорды. Неухоженный ребенок с длинными волосами толком не разговаривает, не знает букв и цифр. Полицейские ищут мать найденыша. Но пока безуспешно. Алия Алмухамбетова выясняла, почему в 21 веке есть такие никому не нужные дети.
На картине — идиллия. Мальчик рисует, улыбаясь, поглядывает на взрослых. Сложно представить, что 8 месяцев назад вместо дома у него была улица, и каждый день он пытался выжить. Маугли подкармливали местные жители, а когда поняли, что он совершенно один, обратились в спецорганы.
АСЕМ БЕКМАМБЕТОВА — ПСИХОЛОГ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА АДАПТАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: «Через 2 месяца ребенку исполнится 9 лет. Но, по заключению психолого-медико-педагогической комиссии, у него задержка в умственном развитии, он на уровне детей дошкольного возраста. Применяем коррекционные программы, школьную он не понимает».
Запуганного ребенка нашли в садоводстве. Речь найденыша была похожа на мычание. Полицейские начали поиски родителей и других родственников. Выяснили, что мальчика зовут Владимиром.
ЖАСУЛАН АСЫЛБЕКОВ — УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР ЮВЕНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ: «За эти 8 месяцев так никто и не откликнулся. Родителей нет. Установлено, что отец ребенка скончался 9 мая 2019 года». По данным полицейских, мама Маугли Людмила несколько лет назад с 2 другими детьми уехала в Южную Корею. С тех пор от нее ни слуху, ни духу.
«Она вообще жива или мертва? Это надо выяснить. Ответственные органы должны сделать запрос. Где находятся дети 2014, 2016 годов рождения».
МАДИ БЕКМАГАНБЕТОВ — РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ: «Правовой статус ребенка определит суд. Если его законных представителей лишат родительских прав, тогда мы переведем мальчика в детскую деревню семейного типа «Атамекен». Специалисты сомневаются в том, что мать или другие родственники Володи найдутся. Пока взрослые решают его судьбу, мальчик привыкает к нормальной жизни. Казенные стены заменили ему дом, а воспитатели — родителей.

Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »