Новости на Newstaraz.

Казахстанским полицейским с 1 апреля запретят пользоваться смартфонами на работе

0

Казахстанские полицейские не смогут пользоваться смартфонами на рабочем месте.

Запрет вступит в силу 1 апреля 2016 года. Об этом сообщил председатель Комитета административной полиции МВД РК полковник полиции Игорь Лепеха, передает корреспондент NUR.KZ.

«На сегодняшний день согласованное решение принято, оно согласовано с канцелярией премьер-министра о том, что госслужащие не могут в рабочее время на работу приносить планшетники и смартфоны. В ряде госорганов это уже введено, в большинстве будет с апреля. То, что касается МВД – с 1 апреля будет запрещено всем работникам, в то числе и руководству, пользоваться смартфонами и планшетами, мы будем пользоваться устройствами, которые не имеют доступа в интернет», — сообщил Лепеха.

«Связано это с тем, что ряд серьезных документов с серьезными подписями гулял у нас по WhatsApp, по Facebook, поэтому такое решение принято», — пояснил он.

В случае нарушения этого правила. по его словам, к сотруднику будет применено дисциплинарное взыскание – замечание, выговор либо в отношении него будет начато служебное расследование.

Также в качестве наказания последует лишение премии, присвоения очередного специального звания и ряд других наказаний.

Как мы сообщали ранее, чиновники уже начали приобретать «кнопочные» телефоны, которые станут их основными средствами связи в рабочее время.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.