Новости на Newstaraz.

Казахстанский дизайнер занял первое место на конкурсе модельеров в Москве

0

В Москве прошел третий евразийский конкурс модельеров «Этно-Эрато», на котором казахстанский дизайнер занял первое место

Каждый год фестиваль представляет коллекции национальных костюмов в стиле высокой моды. В нынешнем конкурсе приняли участие дизайнеры из Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Азербайджана и 24 регионов России, которые представили образы, основанные на традиционных одеждах жителей Севера, Сибири, Дальнего Востока и Кавказа. Были также грузинские и армянские мастера.Tengrinews.kz. Кайролла Абишев получил в награду диплом, панно и ножницы с бриллиантом.

Жюри определили лучших дизайнеров в разных номинациях — этнические мотивы в современном костюме, лучшие восточный и славянский наряды. Коллекция казахстанского дизайнера Кайроллы Абишева была удостоена первого места, как лучший восточный образ. Модельер назвал свою коллекцию «Поющий бархан».

«Сам я из Астаны. Придумываю и создаю образы в одежде практически всю свою сознательную жизнь, хотя у меня нет специального образования. Я никогда не бывал на поющем бархане, который находится недалеко от Алматы. Просто не доводилось. Но именно он меня и вдохновил на эту коллекцию. Я слышал, что есть легенда о ребенке, который некогда потерялся в тех местах, но до сих пор слышно, как он плачет и зовет родителей. Поэтому подобранная музыка под мою коллекцию очень грустная и лиричная», — рассказал Абишев.

Второе место в номинации «Лучший восточный костюм» взял дизайнер из Уфы (Башкирия), третье из Элисты (Калмыкия). Ниже представлены фото других участников конкурса.

Фото Tengrinews.kz


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.