Новости на Newstaraz.

Казахстанский экипаж Каната Шагирова выиграл ралли Africa Eco Race-2016

0 16

Завершился 12 этап ралли-марафона Africa Eco Race, а вместе с ним и подошла к концу сама гонка.

Завершилась гонка по традиции на берегу лазурного розового озера около столици Сенегала — города Дакар. На 12 этапе место первенства лидеры гонки уступили отстающим гонщикам. Этот этап был больше показательным, чем результативным. В итоге на первом месте у внедорожников Т1 оказался французский экипаж Филиппа Госселина, второе место занял венгерский гонщик Балаз Сзалай, а третьим пришел португальский гонщик Рикардо Лил дос Сантос.
В общем зачете, а также в абсолюте 1 место занял казахстанский экипаж команды MobilEx Racing Team под управлением руководителя команды Каната Шагирова и штурмана Виталия Евтехова, сообщает сайт команды. Второе место в общем зачете у французского гонщика Паскаля Томассе, на третьем разместился другой сильный французский гонщик Мэтью Серрадори.
В топ-10 вошел другой казахстанский экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича, заняв в общем зачете почетное 7 место. Экипаж Ердена Шагирова и Арслана Сахимова по итогам всех этапов занял 20 место.
В классе внедорожники Т2 первое место в общем зачете у российского гонщика Александра Терентьева, второе место занял казахстанский экипаж команды Offroad Kazakhstan под управлением президента ФАМС Казахстана Марата Абыкаева и штурмана Андрея Чипенко. Третье место получил представитель ЮАР Жозеф Россо.
В классе МОТО норвежец Пол Андерс Уллевалсетер не оставил никаких шансов на первенство своим конкурентам, из 12 этапов норвежец занимал 1 место в 10 из них! Второе место в общем зачете МОТО у британца Эндрю Ньюленда, от своего главного конкурента он остал на 6 часов! На третьем месте расположился французский гонщик Стефан Амард. Наша гонщица Евгения Нестерова на этих гонках получила значительный опыт и заняла 18 место.
В грузовом классе Т4 без сомнения лидер экипаж команды «КамАЗ-Мастер» — Антон Шибалов, Роберт Аматыч и Алмаз Хисамиев. Второе место в общем зачете у чешского гонщика Томаса Томечека, третье место забрала португальская гонщица Элизабет Жасинту.
С каждым годом Africa Eco Race становится интереснее и сложнее, во многом участники гонки благодарны главному идеологу Жан-Луи Шлессеру, не только за возможность участвовать, но и получать удовольствие от гонки.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.