Новости на Newstaraz.

Казахстанский турист найден мертвым в Индии

0

фото: gcmouli.com

Казахстанский турист Биржан Умурзаков был найден мертвым в городе Вриндаван 9 мая. Об этом сообщили в полиции, передает «Казинформ» со ссылкой на India Today.

 

«Казахстанец Биржан Умурзаков прибыл в страну по туристической визе. Он снял комнату Никунж Ашрам, который находится в ведении полицейского участка Вриндавана, вчера вечером (8 мая «, — сказали в полиции.

Сегодня утром, он не открыл дверь, полиция была проинформирована. Полиция по прибытии обнаружила тело в комнате.

По словам полицейских, посольство Республики Казахстан было проинформировано. Тело находится в морге.

Ашрам — обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдаленной местности — в горах или в лесу.

В контексте современного индуизма, термин «ашрам» часто используется для обозначения духовной или религиозной общины, куда человек приходит для медитации, молитвы, совершения ритуала и духовного обновления.

Основной целью ашрама, как правило, выступает духовное развитие его членов, которые занимаются изучением священных текстов, йогой, медитацией и повторением мантр.

Вринда́вана или Бриндабан — город в округе Матхура штата Уттар-Прадеш, Индия. Является святым местом паломничества для последователей вайшнавизма. На месте современного Вриндавана в древности находился лес, в котором согласно верованиям индуистов Кришна во время своего земного воплощения 5000 лет назад проводил свои божественные игры.

Вриндаван находится в 15 километрах от города Матхуры, который принято считать местом рождения Кришны. Вблизи города пролегает автострада Агра — Дели.

Вриндаван также называют «городом 5000 храмов» — по некоторым подсчетам, это число храмов, существующих в городе, большинство из которых посвящены поклонению Радха-Кришне.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.