Новости на Newstaraz.

Казахстанского «вора в законе» Леху Семипалатинского выдворили из Украины

0

Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Украина выдворила со своей территории казахстанского «вора в законе». Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

«Не успели выдворить из нашей страны «туриста-путешественника» гражданина Казахстана, «вора в законе» по прозвищу Леха Семипалатинский, как вскоре еще один «турист», теперь уже или сам «вор в законе» по кличке Хусейн Слепой, или действительно его брат-близнец Хасан, гражданин РФ, прибыл к нам из Вены в «деловую поездку», – пишет он, передает Gordonua.com.

По словам замглавы Нацполиции, выбор представителей преступного мира Украины для «отдыха» или «деловой поездки» подтверждает информацию о намерениях заинтересованной стороны с их помощью дестабилизировать ситуацию в Украине.

«Это еще одно из направлений гибридной войны. И если не получается у оккупанта снаружи победить нас, потому что наши военные дают отпор, то враг пытается вести свою диверсионную работу изнутри… В настоящее время на территории Украины остаются где-то около 25–29 «воров в законе». Большинство из них – выходцы из РФ, Грузии, Абхазии, Осетии», – отметил он.

Аброськин заверил, что количество таких людей будет в Украине уменьшаться.

«Но нужна поддержка наших законотворцев. Необходимо внести некоторые изменения в наш Уголовный кодекс, чтобы мы имели действенный инструмент для борьбы с данной категорией лиц преступного мира», – считает он.

Также Аброськин опубликовал видео, на котором казахстанский криминалитет рассказывает о себе.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.