Новости на Newstaraz.

Казахстанцев держат в подвале аэропорта в Южной Корее

0

Как рассказал мужчина, он 4 ноября вместе со своим другом вылетел из Ташкента самолетом авиакомпании Asiana Airlines. Утром 5 ноября около 11.00 по местному времени они приземлились в аэропорту Инчхона. Во время прохождения службы таможенного контроля Садыкзаде задали несколько вопросов, после чего попросили проследовать в комнату допроса. Там двоих приятелей продержали 4-5 часов, после чего сопроводили в другое помещение в подвальном отсеке.

«Пока летели — корейцы вежливо обращались. Но как приземлились, все поменялось. Колонной как преступников вели, кричали, за людей не считают. В этой комнате в подвале уже были свыше 30 мужчин из Таиланда, Малайзии, России, Узбекистана и других стран. В другой комнате отдельно от нас такая же толпа из женщин-иностранок сидели. От людей мы узнали, что некоторые из них тут уже месяцами живут, а некоторые пару дней или неделю. В допросной комнате наверху я сказал, что приехал повидать сестру и вообще город, страну. Они потребовали рассказать про свой туристический маршрут. Мы им сказали, что забронировали номера в отеле и там нам обещали гида, а также экскурсию. Откуда нам предоставлять им маршрут, если мы прилетели именно за тем, чтобы узнать этот город. В разговоре с другими туристами мы узнали, что всех тут держат по совершенно нелепым причинам», — поделился казахстанец.

 Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Он сообщил, что в подвале аэропорта находятся еще семь человек из Алматы. Через сутки после пребывания внизу Садыкзаде вместе с алматинкой Асель на английском языке поговорили с персоналом аэропорта.

«Нам удалось войти им в доверие, и меня, друга и Асель выпустили наверх, «на волю». Мы тут снимаем гостиницу внутри аэропорта и пытаемся решить проблему. Отдали свои паспорта сотрудницам авиакомпании. Они говорят, что ничего поделать не могут и постараются отправить обратно на родину. Есть рейс Инчхон — Ташкент на 7 ноября, но там еще неизвестно, будут ли свободные места. Мы молимся, чтобы быстрее улететь обратно. Говорят, что если не удастся этим рейсом, то придется ждать своего самолета. А обратный наш билет 11 ноября. Сигареты не можем купить без посадочного билета. Хорошо, что еду можно покупать без него», — сетует мужчина.

Между тем, как сообщили в МИД РК, такие инциденты часто случаются в Корее. «Мы неоднократно информировали наших граждан о возможности такой ситуации и мерах, которые нужно принимать, чтобы избежать подобного. На нашем сайте есть специальное предупреждение об этом. Право отказать во въезде на свою территорию есть у каждой страны, и визы не дают гарантии въезда», — отметил официальный представитель ведомства Ануар Жайнаков.

Автор Шокан Алхабаев

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.