Новости на Newstaraz.

Казахстанцев хотят обязать регистрировать жильцов в съемных квартирах

Заседание Мажилиса, фото пресс-службы Аппарата Мажилиса РК

В Казахстане владелец жилья будет обязан регистрировать проживающих дольше 10 дней, сообщили на заседании Мажилиса 8 сентября во время обсуждения проекта Закона по противодействию терроризму и экстремизму.

В презентации помимо депутатов и разработчиков приняли участие представители партий, не вошедших в Парламент «Бірлік», «ОСДП» и «Ауыл», известные правозащитники и политологи Жемис Турмаганбетова, Евгений Жовтис, Досым Сатпаев, Зауреш Батталова, ряд экспертов, а также средства массовой информации. Общественные организации и правозащитники впервые были привлечены к обсуждению подобных законопроектов.

Законопроект разработан во исполнение поручения Главы государства, данного на заседании Совета Безопасности Республики Казахстан 10 июня 2016 года.

Вносимые поправки направлены, в частности, на усиление уголовной ответственности за экстремистские и террористические преступления; контроля за оборотом оружия, порядком его хранения, в том числе осуществление особого порядка госконтроля за субъектами предпринимательства, занятыми в сфере оборота гражданского, служебного оружия и боеприпасов, а также осуществления охранной деятельности. Наряду с ними устанавливается запрет на деятельность религиозных групп и объединений, способствующих экстремизму и терроризму.

Nur.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »