Новости на Newstaraz.

Казахстанцы будут ездить в Турцию на поездах

0 4

Железнодорожный маршрут Баку-Тбилиси-Карс, открытый в октябре прошлого года, будет перевозить пассажиров из Казахстана до турецкого города Карс, передает телеканал «Хабар24».

В настоящее время ведется работа по решению технических моментов.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс на первом этапе позволит перевозить до 1 млн пассажиров. Для реализации проекта осталось выполнить технические требования. Ожидается, что уже к концу года желающие смогут поехать в Турцию на скоростных поездах.

«В первую очередь нужно выполнить технические условия. Они заключаются в том, что размеры рельсов на азербайджанской территории составляют 1520, а в турецкой – 1435 миллиметров. Чтобы перейти от одних рельсов на другие, требуется или замена колес, или осуществление этого процесса в автоматическом режиме. Мы уже заказали вагоны, которые отвечают таким требованиям. И до конца года планируется начать перевозку пассажиров пока до Карса», ― пояснил председатель «Азербайджанских железных дорог» Джавид Гурбанов.

Специалисты отмечают, пассажироперевозки по маршруту Баку-Тбилиси-Карс позволит существенно увеличить туристический поток с Востока на Запад и обратно.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.