Новости на Newstaraz.

Казахстанцы обратились к Назарбаеву с просьбой ужесточить наказание педофилам

0 13

Жители Мангистауской области начали сбор подписей под обращением к главе государства, в котором они требуют ужесточить наказание для педофилов. Активисты приглашают всех неравнодушных казахстанцев присоединиться к сбору подписей.

Фото обращения со страницы в facebook

Текст письма опубликован в Facebook.

«В связи с вопиющими преступлениями в отношении несовершеннолетних, происходящими в последние годы, остро встает вопрос об ужесточении мер наказания в отношении лиц, совершивших насильственные действия против несовершеннолетних», – говорится в обращении.

По их сведениям, в Казахстане только за последние девять месяцев насильственным действиям подвергались десятки детей. Однако применяемые к ним наказания не соответствуют совершенному преступлению, уверены авторы.

«По закону РК за совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетних предполагается лишение свободы до 15 лет, а также химическая кастрация. Исходя из статистики, крайне редко они получают 15 лет, несмотря на ужас содеянного», – утверждают активисты.

В тексте также говорится, что некоторые лица получили условные сроки, что неприемлемо при совершении такого тяжкого преступления.

«Эти люди лишают детства наших детей, травмируя психику, и делают их инвалидами. Мы должны обеспечить безопасность нашего поколения для того, чтобы у каждого ребёнка было счастливое и беззаботное детство», – написано в обращении.

Авторы просят увеличить минимальное наказание для педофилов до 15 лет лишения свободы. В качестве максимального они требуют ввести пожизненное заключение.

После отбытия наказания предлагается применять химическую кастрацию. Иностранцев – депортировать из страны. При этом исключить назначение условных сроков и примирение сторон.

Активисты будут собирать подписи до 31 августа. 1 сентября планируется отправить письмо в Астану.

Напомним, шестилетнюю девочку изнасиловали в Актау. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Предприниматели области объявили вознаграждение за информацию о насильнике — один миллион тенге. Позже сумму увеличили на 500 тысяч.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.