Новости на Newstaraz.

Казахстанцы помогли ограбленной в Алматы жительнице Усть-Каменогорска попасть домой на Новый год

0 11

Жительница Усть-Каменогорска Индира Бетимбаева стала жертвой грабителей в Алматы: у девушки украли деньги и документы.

Лишь с помощью добросердечных казахстанцев она смогла попасть домой на Новый год.

Новогоднее чудо приключилось с 31-летней магистранткой Алматинского университета из Усть-Каменогорска Индирой Бетимбаевой, передает YK-news.kz.

Сдав экзамены, девушка собиралась вернуться в областной центр, чтобы встретить 2016 год вместе с мужем и детьми. Однако незадолго до вылета, 26 декабря, в автобусе у Индиры украли кошелек, в котором находились документы, более 50 тысяч тенге и распечатанный электронный билет на самолет до Усть-Каменогорска на 30 декабря.

Обнаружив кражу, девушка вышла из транспорта на ближайшей остановке и позвонила своей знакомой из Алматы Назгуль Байгуловой.

«Она не знала, что делать и куда обратиться. Я решила хоть как-то помочь Индире и опубликовала просьбу о помощи на своей страничке в Facebook. Буквально за сутки эта запись собрала больше тысячи перепостов. Люди оставляли комментарии с советами — как выйти из затруднительного положения. Все это я тут же передавала подруге», — вспоминает Назгуль.

Сама Индира хочет поскорее забыть о пережитом кошмаре.

«Я сразу написала заявление в полицию, здесь же взяла справку об утере документов. После мне посоветовали обратиться в ЦОН за временным удостоверением. Его я получила только 29 декабря и тут же поехала в аэропорт, узнать, смогу ли улететь в Усть-Каменогорск. В авиакомпании мне сразу сказали — перелёты возможны только по оригиналам документов. Однако в преддверии праздника всё же сделали для меня исключение. Днём 30 декабря я улетела домой», — вспоминает девушка.

Индира Бетимбаева отметила, что все эти дни ей звонили неравнодушные жители Казахстана, прочитавшие об ее истории в Сети. Они поддерживали девушку и давали советы.

«Были даже звонки от сотрудников различных авиакомпаний, которые говорили, что если у меня не получится улететь, обратиться лично к ним и они помогут. В общем, в Алматы на праздники мне бы точно не дали остаться», — говорит Индира.

К счастью, этот Новый год девушка встречала вместе с семьей в Усть-Каменогорске.

Иллюстративное фото all-pix.com


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.