Новости на Newstaraz.

Казахстанцы стали чемпионами крупного киберспортивного турнира в Кракове

За весь турнир наши соотечественники проиграли всего две карты.

23 июля завершился крупный киберспортивный турнир по Counter-Strike: Global Offensive — PGL Major Krakow 2017, сообщает Zakon.kz.

Три казахстанских игрока в составе «Gambit Esports» в финале одолели бразильскую команду «Immortals», завоевав чемпионский титул и получив главный приз — 500 тысяч долларов. В свою очередь бразильцы стали серебряными призерами и получили 150 тысяч долларов. Противостояние на виртуальном поле боя разыгралось на трех картах.
За матчем в режиме онлайн следило более миллиона человек. За русскоязычной трансляцией следило более 190 тысяч зрителей.
Напомним, вчера казахстанцы победили датскую команду «Astralis» в полуфинале, обеспечив себе дальнейший проход.
Стоит отметить, что за весь турнир наши соотечественники проиграли всего две карты: одна из них ушла к датчанам, а вторая была проиграна в финале.
За звание чемпиона турнира PGL Major Krakow сражались 16 команд со всех стран мира. Четыре команды представляли СНГ-регион, три команды не смогли преодолеть групповой этап.
Команда «Gambit Esports» была образована в 2016 году. В ней, помимо российского игрока Михаила Столярова и украинца Даниила Тесленко, играют казахстанцы — Даурен Кыстаубаев, Рустем Телепов и Абай Хасенов.
Фото: hltv.org.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »