Новости на Newstaraz.

Казахстанцы уверены, что в 2018 их доходы вырастут — опрос

0 4

В новом году казахстанцы ожидают повышения уровня своих зарплат, передает ИА «NewTimes.kz».

По итогам опроса hh.kz, 59% респондентов смотрят в будущее оптимистично и считают, что их доходы в этом году вырастут. 32% не уверены в увеличении своих доходов, среди этих респондентов много тех, кто уже ведет собственное дело. Почти 5% респондентов думают, что их доходы останутся на прежнем уровне и всего лишь 4% настроены совсем пессимистично – ожидают, что их доходы могут снизиться.

«Большая часть респондентов уверена в значительном повышении уровня своей зарплаты – в полтора раза и больше (35%). Кто-то думает, что доходы вырастут на 30-50% (20% опрошенных), кто-то ― что на 15-30% (21% опрошенных), кто-то ―  что на 5-15% (17% опрошенных). Желающие увеличить свой доход в разы, не собираются сидеть на одном месте. Половина (51%) рассчитывают, что новые работодатели захотят платить больше. 20% связывают увеличение зарплаты с новой должностью, почти 8% ― с индексацией зарплаты. 17% опрошенных намерены открыть свое дело», ― говорится в сообщении.

В ходе опроса выяснилось, что мужчины более решительны и открыты к переменам – они готовы пойти на новую работу, тогда как женщины мечтают только о новой должности в рамках той же компании. При этом открыть свое дело готовы как мужчины, так и женщины. Причем, не важно студенты это таксисты, электрики, парикмахеры, домохозяйки или топ-менеджеры. Казахстанцы очень хотят работать на себя, а не на кого-то другого, отмечают эксперты.

В новом году больше половины респондентов (52%) рассчитывают найти новую работу. Большинство готово ради этого по-настоящему постараться ― «повысить свою квалификацию в этом году» стало вторым по популярности ответом (31%). Чуть меньше людей планируют не просто пройти тренинги и семинары, а получить дополнительное образование (26,5%).

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.