Новости на Newstaraz.

Казахстанцы все чаще отказываются заводить детей

0
ФОТО NUR.KZ

Казахстанцы все чаще присоединяются к движению чайлдфри – «свободные от детей», — в 90-х годах захватившему Европу. О причинах отказа от потомства и отвращении к беременности и материнству чайлдфри из Алматы рассказал газете «Экспресс К».

Андрей и Рината сразу договорились, что детей у них никогда не будет. Необходимость рожать потомство они считают глупыми условностями, неприемлемыми для современного общества.

«Мы с женой очень счастливы вдвоем, а дети разрушат эту идиллию. Они для нас – лишние, им не вписаться в нашу семью», — заявляет мужчина.

Одинокая старость Андрея не пугает: уход сиделки – лучше заботы детей.

По его словам, для своей жены, которая ни разу не беременела, он покупает дорогие вещи, два раза в год возит ее на курорты.

Мужчина говорит, что чайлдфри делятся на несколько категорий. Для аффексьонадо дети – ненужная обуза, а «волнообразные отказники» точно не знают нужен им ребенок или нет. Они с женой – реджекторы.

«От одной мысли, что грудь моей жены наполнилась молоком, меня выворачивает наизнанку. А Рината едва сдерживает отвращение при виде беременных женщин с их огромными животами, растяжками на бедрах и тяжелой походкой», — говорит алматинец.

Он признался, что не терпеть не может детей и выступает против малообеспеченных многодетных семей.

«Если нет возможности уделять ребенку достаточно средств, то и оставайтесь бездетными. И вам легче, и ему, и государству», — заявил Андрей.

Андрей заверил, что его любви хватает только на него самого и жену.

Автор: Татьяна Аладьина



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.