Новости на Newstaraz.

Kcell отсудил у алматинца долг за покупку смартфона по акции

0 1

Суд взыскал с жителя Алматы задолженность за покупку смартфона в компании Kcell по акции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Медеуского районного суда.

«Из материалов дела усматривается, что 2 июля 2015 года АО «Кселл» и ответчик М. заключили соглашение об участии в акции «Контрактный телефон», по условиям которого оператор продает абоненту абонентское устройство «Galaxy S6 LTE» и предоставляет абоненту услугу при условии своевременной оплаты абонентом платежей по соглашению, а абонент покупает абонентское устройство, а также пользуется услугой и оплачивает платежи по соглашению», — сообщается в пресс-релизе.

Материалы дела свидетельствуют о том, что ответчиком принятые на себя обязательства надлежащим образом не исполнялись, в связи с чем образовалась задолженность в размере 186 770 тенге.

В соответствии с требованиями статей 272, 273 Гражданского кодекса РК предусмотрено, что обязательство должно исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.