Новости на Newstaraz.

Керри поблагодарил Россию и Казахстан за участие в отправке урана

0 17

Джон Керри отметил существенный вклад Казахстана, предоставившего некоторое количество природного урана, который Иран получил в обмен на обогащенный материал, а также в осуществлении данной поставки.

Россия и Казахстан сыграли важную роль в отправке из Ирана корабля с большим количеством низкообогащенного урана, заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости.
Ранее Керри сообщил, что судно с грузом в 11,3 тонны низкообогащенного урана отправилось в Россию из Ирана в понедельник.
«Многие страны сыграли важную роль в этом процессе. Россия как участник Совместного плана действий (СВПД) и страна, обладающая огромным опытом в транспортировке и обеспечении безопасности ядерных материалов, сыграла неоценимую роль в отправке этой партии из Ирана и предоставлении природного урана в обмен», — сказал Керри.
Он также отметил «существенный вклад Казахстана, предоставившего некоторое количество природного урана, который Иран получил в обмен на обогащенный материал, а также в осуществлении данной поставки». Наряду с этим глава госдепартамента напомнил, что Казахстан принимал «ранние стадии переговоров группы «пять плюс один», которые привели к успешному соглашению о Совместном плане действий».
«Я пообщался сегодня с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым и выразил благодарность за все эти усилия. Азербайджан также сыграл роль в осуществлении данной поставки», — отметил Керри.
Фото: РИА Новости.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.