Новости на Newstaraz.

Ким Чен Ын намерен захватить мир из космоса

0

Северокорейский лидер Ким Чен Ын поставил перед своей страной простую и амбициозную задачу: в ближайшее время должен захватить мир из космоса.

Несмотря на угрозу санкций со стороны США и других государств, добивающихся прекращения ядерной и ракетной программ Пхеньяна, глава КНДР Ким Чен Ын поставил задачу продолжать запуски искусственных спутников. Как передает агентство Yonhap, столь амбициозное заявление северокорейский лидер сделал на банкете в честь запуска на орбиту искусственного спутника «Кванменсон-4» («Яркая звезда – 4»).

«Необходимо всецело продвинуть научно-исследовательскую работу, чтобы достичь более высоких целей, использовав сегодняшний великий успех для завоевания еще большей победы, и еще больше запускать рабочих спутников», – призвал партийное руководство и комических специалистов Ким Чен Ын.

Напомним, что 7 февраля Северная Корея запустила ракету-носитель «Кванменсон» с одноименным спутником с космодрома «Сохэ» на побережье Желтого моря. Старт и выведение аппарата на заданную орбиту прошли успешно. Однако соседние страны восприняли это как испытание межконтинентальной баллистической ракеты. В частности, Япония и Южная Корея привели армии в боеготовность, а США сразу заговорили о санкциях.

Источник: дни.ру

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.