Кимчи: капуста по-корейски
Вы когда-нибудь слышали о кимчи? Если ни разу в жизни не пробовали это блюдо, тогда давайте исправим досадное недоразумение. Существует много способов приготовить капусту по-корейски. Нам понравился такой рецепт кимчи.
Кимчи: рецепт
Кимчи — это традиционный острый корейский салат из капусты. В Корее считается, что блюдо избавляет от лишнего веса, расщепляет подкожный жир. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу острой капусты способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, усилению аппетита и ускорению метаболизма. Кроме того, салат тормозит процесс старения и насыщает организм множеством микроэлементов, клетчаткой и витаминами. Корейская закуска отлично справляется с последствиями похмелья и является противопростудным средством.
Для приготовления острой капусты по-корейски понадобятся следующие продукты:
- 2 больших кочана пекинской капусты;
- 0,5 кг болгарского перца (желательно красного цвета);
- головка чеснока;
- дайкон;
- имбирь;
- пучок зеленого лука;
- пучок зелени;
- 2 л воды;
- 0,5 л крутого кипятка;
- 40 г красного перца;
- 4 ч. л. крахмала;
- 1,5 ч. л. сахара;
- соль.
На приготовление корейской капусты уйдет три дня. За это время салат успеет пропитаться маринадом и приобрести должную остроту.
Как приготовить кимчи
Классический рецепт кимчи предполагает подготовку капусты. Для этого необходимо:
- Разрезать капусту вдоль на четыре равные доли, а потом каждый из них разделить поперек на несколько толстых частей. Оптимальной является ширина куска 5 см.
- Сложите овощную заготовку в большую емкость и засыпьте ее 50 граммами соли.
- Вымешайте нарезку руками, втерев соль в капусту.
- Залейте смесь водой и убедитесь, что жидкость покрыла все листья.
- Накройте капусту тарелкой и положите под пресс.
- Оставьте нарезку настаиваться на 24 часа.
Через сутки можно приступать мариновать капусту по-корейски:
- Промойте заготовленную ранее капусту под краном, чтобы убрать избыток соли. Для удобства можно переложить нарезку в дуршлаг.
- Пока стекает вода, переходим к приготовлению соуса. Для этого измельчаем в блендере имбирь и головку чеснока, а затем смешиваем получившуюся массу с красным перцем и добавляем пару столовых ложек воды.
- Нарезаем дайкон, зеленый лук и петрушку. Дайкон лучше резать вдоль тонкой соломкой.
- В большую емкость высыпаем капусту, добавляем к ней соусную смесь, дайкон, зелень, сахар. Все это тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что данная смесь может вызвать ожоги на коже, поэтому лучше работать с соусом в перчатках.
- Засыпаем салат в банку и добавляем немного рассола, оставив в емкости свободное место для сока, который появится в процессе маринования капусты.
- Поставьте готовую кимчи в темное и прохладное место на ночь. Откройте банку, выпустите скопившиеся газы и отправьте в холодильник еще на две ночи, а лучше — на неделю.
Теперь, зная, как сделать кимчи, остается лишь выяснить правила подачи салата. На сервированном столе капуста находится в небольших пиалах. Перед подачей салат промывают от избытка перца, режут тонкой соломкой, заправляют подсолнечным маслом. Кимчи — идеальная закуска для крепких напитков и отличный гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
newstaraz.kz