Новости на Newstaraz.

Кимчи: капуста по-корейски

newstaraz.kz

Вы когда-нибудь слышали о кимчи? Если ни разу в жизни не пробовали это блюдо, тогда давайте исправим досадное недоразумение. Существует много способов приготовить капусту по-корейски. Нам понравился такой рецепт кимчи.

Кимчи: рецепт

Кимчи — это традиционный острый корейский салат из капусты. В Корее считается, что блюдо избавляет от лишнего веса, расщепляет подкожный жир. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу острой капусты способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, усилению аппетита и ускорению метаболизма. Кроме того, салат тормозит процесс старения и насыщает организм множеством микроэлементов, клетчаткой и витаминами. Корейская закуска отлично справляется с последствиями похмелья и является противопростудным средством.

Для приготовления острой капусты по-корейски понадобятся следующие продукты:

  • 2 больших кочана пекинской капусты;
  • 0,5 кг болгарского перца (желательно красного цвета);
  • головка чеснока;
  • дайкон;
  • имбирь;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • 2 л воды;
  • 0,5 л крутого кипятка;
  • 40 г красного перца;
  • 4 ч. л. крахмала;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • соль.

На приготовление корейской капусты уйдет три дня. За это время салат успеет пропитаться маринадом и приобрести должную остроту.

Как приготовить кимчи

Похожие статьи

Классический рецепт кимчи предполагает подготовку капусты. Для этого необходимо:

  1. Разрезать капусту вдоль на четыре равные доли, а потом каждый из них разделить поперек на несколько толстых частей. Оптимальной является ширина куска 5 см.
  2. Сложите овощную заготовку в большую емкость и засыпьте ее 50 граммами соли.
  3. Вымешайте нарезку руками, втерев соль в капусту.
  4. Залейте смесь водой и убедитесь, что жидкость покрыла все листья.
  5. Накройте капусту тарелкой и положите под пресс.
  6. Оставьте нарезку настаиваться на 24 часа.

Через сутки можно приступать мариновать капусту по-корейски:

  1. Промойте заготовленную ранее капусту под краном, чтобы убрать избыток соли. Для удобства можно переложить нарезку в дуршлаг.
  2. Пока стекает вода, переходим к приготовлению соуса. Для этого измельчаем в блендере имбирь и головку чеснока, а затем смешиваем получившуюся массу с красным перцем и добавляем пару столовых ложек воды.
  3. Нарезаем дайкон, зеленый лук и петрушку. Дайкон лучше резать вдоль тонкой соломкой.
  4. В большую емкость высыпаем капусту, добавляем к ней соусную смесь, дайкон, зелень, сахар. Все это тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что данная смесь может вызвать ожоги на коже, поэтому лучше работать с соусом в перчатках.
  5. Засыпаем салат в банку и добавляем немного рассола, оставив в емкости свободное место для сока, который появится в процессе маринования капусты.
  6. Поставьте готовую кимчи в темное и прохладное место на ночь. Откройте банку, выпустите скопившиеся газы и отправьте в холодильник еще на две ночи, а лучше — на неделю.

Теперь, зная, как сделать кимчи, остается лишь выяснить правила подачи салата. На сервированном столе капуста находится в небольших пиалах. Перед подачей салат промывают от избытка перца, режут тонкой соломкой, заправляют подсолнечным маслом. Кимчи — идеальная закуска для крепких напитков и отличный гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Факты и Лайфхаки

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »