Новости на Newstaraz.

Китай и ОАЭ создали совместный фонд в размере 10 млрд у.е.

0 12

Фонд будет финансироваться в равной степени обеими странами, и нацелен на инвестирование перспективных инфраструктурных проектов.

 

Объединенные Арабские Эмираты и Китай создали совместный стратегический инвестиционный фонд в размере 10 млрд условных единиц, передает Казинформ со ссылкой на государственное информационное агентство ОАЭ «Уакалят Анбаа аль-Эмарат».
Соглашение между двумя странами было подписано в ходе визита наследного принца эмирата Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайед Аль Нахайяна в Китай.
«Образование стратегического фонда ОАЭ и КНР основано на переходе нашего партнерства на следующий этап развития, на взаимном стремлении работать в тесном партнерстве ради продвижения экономик двух стран и содействия росту мировой экономики», — сказал шейх М.Аль Нахайян.
Фонд будет финансироваться в равной степени обеими странами, и нацелен на инвестирование перспективных инфраструктурных проектов. В свою очередь, председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что «фонд будет играть ключевую роль в поддержке китайской стратегии восстановления Шелкового пути — «Один пояс — одна дорога».
Новый фонд будет управляться с эмиратской стороной государственной компанией «Mubadala», а с китайской «Банком развития Китая» и Государственной администрации по обмену иностранной валюты.
Рахимбеков Арнур.
Фото: inform.kz.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.