Новости на Newstaraz.

Китай опроверг слухи о продаже консервированной человечины в Африку

0
Фото: english.cri.cn
Накануне замбийские газеты и соцсети растиражировали жуткое заявление неназванной замбийской женщины.

Власти Китая опровергли сообщения замбийских СМИ, согласно которым китайские компании экспортировали в Африку человеческое мясо под видом солонины, передает Xinhua.

Накануне замбийские газеты и соцсети растиражировали заявление неназванной замбийской женщины, которая живет в Китае, что китайские компании якобы собирают мертвые человеческие тела, маринуют их и отправляют в консервах в страны Африки под видом засоленной говядины.

Посол Китая в Замбии Ян Йомин опубликовал официальное заявление, в котором выразил сожаление, что люди, руководствуясь непонятными мотивами, пытаются разрушить давние партнерские отношения между Замбией и Китаем. «Сегодня местная бульварная пресса открыто распространила слух, утверждая, что китайцы используют человеческое мясо для приготовления солонины и продает его в Африке. Это совершенно злонамеренная клевета и диффамация, абсолютно неприемлемая для нас», — сказал он. Йомин призвал правоохранительные органы Замбии провести расследование в отношении таблоида и источник слухов, чтобы «очистить имя китайского народа».

Замминистра обороны Замбии Кристофер Муленга пообещал, что правительство займется этим делом. «Правительство Замбии выражает сожаление по поводу инцидента с учетом теплых отношений, которые существуют между Замбией и Китаем», — сказал он.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.