Новости на Newstaraz.

Китай предложил создать зону свободной торговли в рамках ШОС

0 18

Заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на расширенном заседании Совета глав правительств государств-членов организации.

 

Китай выступает за создание зоны свободной торговли в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает «Интерфакс».
«Только что на узком составе мы уже договорились, что мы будем поручать министрам торговли и экономики серьезно выработать конкретные меры по созданию зоны свободной торговли в рамках ШОС, чтобы создать более благоприятные условия для развития торговли в рамках ШОС», — сказал он.
«Китайская сторона предлагает пользоваться возможностями созданной специальной рабочей группы по упрощению торговли ШОС, прилагать усилия к тому, чтобы к 2020 году осуществить свободное перемещение товаров, капиталов, услуг и технологий», — добавил Ли Кэцян.
Премьер Госсовета КНР призвал также изыскивать новые формы торговли. В частности, по его словам, необходимо как можно скорее создать торгово-промышленную ассоциацию по электронной торговле ШОС, предоставить предприятиям стран-участников организации удобные условия для оперативной трансграничной электронной кооперации.
Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. 10 июля 2015 года в ШОС вступили Индия и Пакистан. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятёрки», основанной в результате подписания в 1996—1997 гг. между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы.
Фото с сайта thenews.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.