Новости на Newstaraz.

Классификация жилья, которая сформировалась на рынке недвижимости

0 13

фото novostroyki.flatfy.kz

Изменения в качестве и разнообразии строящегося жилья привело к переформатированию системы классификации. Какие категории существуют в настоящее время? В чем их отличия?

В результате увеличения разнообразия квартир на рынке недвижимости появилась потребность в создании классификации, более полно отражающей характеристики современного жилья. Данная система активно применяется при поисках жилья в каталоге Novostroyki.flatfy.kz, где представлены все новые жилые комплексы в крупнейших городах страны.

Основными параметрами жилья является расположение новостройки, планировка апартаментов, технология строительства и уровень оснащенности здания и квартиры. В зависимости от этих характеристик определяется принадлежность к тому или иному классу. Инфраструктура также оказывает влияние на ценность новостройки для покупателя. Отсутствие дорог, социально-культурных объектов, парковых зон снижает стоимость квартиры даже в том случае, если все остальные параметры находятся на должном уровне.

До последнего времени общепринятыми были такие классы жилой недвижимости – “эконом”, “бизнес” и “элит”, которые по новой системе классификации называются III, II и I классами соответственно.

К III классу можно отнести квартиры типовой планировки с потолками от 2,6 метра. Площадь комнат небольшая, кухня, и коридор также маленькие, а санузел часто выполняется в совмещенном варианте. Здание строится с использованием дешевой технологии – часто это сооружение дома из панелей, которое начали применять в середине двадцатого века. Конечно, этот метод претерпел некоторые изменения. Например, сейчас редко строят панельные дома без дополнительного утепления, но в целом жилье в таких зданиях ценится намного хуже из-за низких эксплуатационных характеристик.

Строения II класса более комфортабельны. Здания строятся по современной монолитной или монолитно-каркасной технологии, а при условии низкой этажности для возведения применяется кирпич. Возле комплекса обязательно сооружаются парковки или парковочные места, облагораживается территория, оборудуются детские и спортивные площадки. Планировка апартаментов чаще всего улучшенная или свободная, более высокие потолки, имеются большая кухня, прихожая и раздельный санузел. Оборудование дома достаточно высокого качества, включая энергосберегающую систему отопления.

Элитный I класс жилья предполагает наличие максимально возможного количества положительных качеств. Эти здания строятся по современным технологиям, помещения часто оборудуются панорамными окнами и конвекционными системами отопления. Имеются апартаменты в нескольких уровнях, с террасами. Почти все элитные новостройки сооружаются в комплексе с просторным паркингом и оборудуются системой видеонаблюдения.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.