Новости на Newstaraz.

Клинтон: надо усилить систему ПРО в связи с ядерным испытанием КНДР

0 11

Действия КНДР являются «провокационными и опасными», считает Хиллари Клинтон. По ее мнению, необходимо не только включать ведение дополнительных санкций, но и усиление противоракетной обороны.

Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон считает, что Вашингтон должен усиливать взаимодействие с региональными партнерами по усилению противоракетной обороны и наращивать санкции в отношении Пхеньяна в связи с произведенным КНДР ядерным испытанием, сообщает РИА Новости.
По оценке Клинтон, действия КНДР являются «провокационными и опасными». Реакция США, по ее мнению, должна включать как введение дополнительных санкций, так и усиление противоракетной обороны. «Эти шаги необходимы как для собственной защиты, так и для наших партнеров Южной Кореи и Японии», — говорится в заявлении Клинтон, которое приводит агентство Reuters.
Клинтон также считает, что Пекину следует увеличить давление на Пхеньян для урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова.
Кандидаты от республиканской партии Тед Круз и Марко Рубио заявили в свою очередь, что вина за развитие ядерной программы Пхеньяном лежит на действующей администрации США и бывшей госсекретаре Хиллари Клинтон. Круз предостерег, что аналогичное развитие может получить ядерная сделка с Ираном.
Северная Корея заявила в среду, что провела утром первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе.

Фото: AP Photo.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.