Новости на Newstaraz.

Клинтон позвонила Трампу и признала поражение лишь под давлением Обамы

0

Президент США Барак Обама в ночь президентских выборов позвонил кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы убедить ее признать поражение. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на еще не вышедшую книгу о выборах 2016 года.

Отмечается, что авторы книги ссылаются на три источника, знакомые с ситуацией. «Вам нужно признать поражение», — сказал господин Обама бывшему госсекретарю. В это время она с семьей и помощниками наблюдала за результатами в ключевых штатах — Мичиган, Висконсин и Пенсильвания.

Некоторые сторонники госпожи Клинтон считали, что она должна ждать поступления более точных данных. Переломным моментом стали озвученные данные по Пенсильвании. После этого Хиллари Клинтон прислушалась к совету президента и позвонила Дональду Трампу, чтобы поздравить его с победой. «Просто дайте мне телефон. Я позвоню ему», — приводит издание сказанные с досадой слова госпожи Клинтон.

Напомним, Хиллари Клинтон проиграла президентскую гонку Дональду Трампу, набрав 218 против 279 голосов выборщиков. При этом одной из отличительных черт этих выборов стала рекордная непопулярность обоих кандидатов, а также они сопровождались многочисленными скандалами. К примеру, по данным опроса Economist/YouGov, критически к Клинтон относятся 59 процентов, а к Трампу — 58 процентов американцев. К слову, в мировых СМИ часто озвучивалась мысль, что выборы 2016 года в США оказались голосованием за меньшее из двух зол.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.