Новости на Newstaraz.

КНБ Казахстана сообщил о пресечении работы «цеха» по изготовлению поддельных медсправок

КНБ Казахстана сообщил о пресечении работы «цеха» по изготовлению поддельных медсправок

В Петропавловске в стенах обычной квартиры действовал «подпольный цех» по изготовлению поддельных документов, сообщил 16 сентября комитет национальной безопасности Казахстана.

По данным КНБ РК, в квартире штамповали в том числе справки о прохождении ПЦР-тестов на коронавирус. Там изготавливали также заключения врачебно-консультационной комиссии территориальной амбулаторно-поликлинической организации для подтверждения диагноза и срочности лечения, письма-приглашения от зарубежных медицинских организаций на лечение.

Поддельные документы, как утверждают в КНБ, продавали казахстанцам для беспрепятственного пересечения границы с Россией в период действия карантинных ограничений, которые введены в связи с пандемией.

КНБ сообщает об изъятии печати казахстанских и российских медицинских организаций, заключений ПЦР-тестов клинико-диагностической лаборатории и поликлиник Северо-Казахстанской области, наличных денег.

Власти заявили, что по факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 394 уголовного кодекса «Организация незаконной миграции». Санция статьи предусматривает штраф, ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

В Казахстане появляется всё больше сообщений о поддельных документах, связанных с коронавирусом, в том числе о фальшивых справках и паспортах вакцинации. 15 сентября суд в Актобе вынес приговор врачу и ее мужу, которых признал виновными в продаже фальшивых сертификатов о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирус. Подсудимых оштрафовали на 200 месячных расчетных показателей (более 1300 долларов) каждого. Ранее полиция Мангистауской области сообщила о задержании восьмерых человек по подозрению в продаже 150 паспортов вакцинации.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »