Новости на Newstaraz.

Когда деньги – это не только бизнес

0 5

Сфера бизнеса неспроста считается «суровой». Многомиллионные сделки, сложные переговоры, риски инвестиций… Все это не может не накладывать отпечаток на бизнесменов: следствием становятся суровость и отсутствие времени на личные или другие дела и проекты. Мы решили найти бизнесмена, который мог бы похвастаться достижениями не только материальной, но и социальной значимости.  

Внимание привлек Кенес Ракишев. Бизнесмен ежегодно вкладывает крупные суммы в сферу социального развития, затрагивая образование, спорт и культуру, а также принимает участие в этих проектах.

Спорт

Уже давно известно, что сам Кенес Ракишев активно увлекается и интересуется спортивными мероприятиями. На сегодняшний день он является действующим президентом казахстанской федерации дзюдо и вкладывает в поддержку данного вида спорта не только большие средства, но и личное время. Наглядным результатом столь серьезных усилий стало уже то, что в 2015 году в финал чемпионата вышли именно казахстанские спортсмены. Это уникальный случай, который вызвал немалую гордость не только среди тренеров и спортсменов, но и у всего населения страны.

Кенес Ракишев проспонсировал серьезные денежные призы не только золотым и серебряным призерам (15 и 10 млн тенге соответственно), а также их тренерам, но и тренерам всей сборной. Несмотря на то, что данный вид спорта относится к единоборствам, крайне важно участие каждого члена спортивной команды. Ведь по итогам всего чемпионата сборная Казахстана заняла четвертое место, что также не может не радовать.

Это лишь один из частных случаев. В целом же можно отметить, что Кенес Ракишев выделяет порядка полутора миллиардов тенге каждый год. В приоритетных планах – строительство базы для сборной Алматы. Без надежной и прогрессивной опоры крайне сложно добиться впечатляющих результатов, а благодаря такой поддержке у казахстанских спортсменов есть все основания для многочисленных побед в будущем.

Образование

Широко освещенной новостью было строительство и открытие школы в Астане. Фонд «Саби» (сооснователем которого является Кенес Ракишев) выделил почти 2 млрд. тенге. Потрясающий проект, который позволил более чем тысяче юных учеников получать образование в прекрасно оборудованной школе. Для нас этот факт примечателен тем, что Кенес и его жена Асель вложили не только средства, но и собственные усилия в проектирование и оснащение учебного заведения.

Социальная поддержка

Фонд «Саби» выделил 4 миллиарда тенге на строительство социального центр для детей-сирот возрастом до 29 лет. Центр предполагает рабочие места и отдельные квартиры площадью до 40 квадратных метров для молодых людей, оставшихся без попечения родителей.

Мы посчитали Кенеса Ракишева достойным человеком. А как считаете вы?

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.