Новости на Newstaraz.

Комитет труда и соцзащиты возглавил Толеген Оспанкулов

newstaraz.kz

Комитет труда и соцзащиты возглавил Толеген Оспанкулов

Толеген Оспанкулов стал председателем Комитета труда и социальной защиты Министерства труда и социальной защиты населения РК. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Казахстана.

«Приказом министра труда и социальной защиты населения Оспанкулов Толеген Капакович назначен председателем Комитета труда и социальной защиты Министерства труда и социальной защиты населения РК — главным государственным инспектором труда Республики Казахстан», — говорится в сообщении правительства.

Толеген Оспанкулов родился в 1961 году в Алматинской области. Окончил Алма-Атинский зооветеринарный институт и Кызылординский академический университет экономики, экологии и права. Трудовой путь начал в должности ветеринарного врача ОПХ «КИЗа», бригадиром МТФ № 1. С 1988 по 1994 годы работал главным ветеринарным врачом с/з им. 23 Партсъезда, начальником, бригадиром молочного комплекса. С 1994 по 1997 годы — главный ветеринарный врач ОПХ «КИЗа». С ноября 1998 года по февраль 2001 года работал ведущим специалистом, главным специалистом, государственным инспектором, заведующим сектора охраны труда, начальником отдела государственной инспекции труда по городу Алматы. В 2001—2008 годы был заместителем директора Департамента МТСЗН — главным государственным инспектором труда по Алматинской области. С 2009 по 2014 годы — заместитель председателя Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения РК — главный государственный инспектор. С 2014 по 2017 годы — заместитель председателя Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства здравоохранения и социального развития РК — главный государственный инспектор труда. С 2017 по настоящее время являлся заместителем председателя Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК — главным государственным инспектором труда.

Ранее сообщалось, что Ербол Нургалиев был освобожден от должности председателя Комитета труда, социальной защиты и миграции МТСЗН Казахстана.

источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »