Новости на Newstaraz.

Коммунисты Казахстана скорбят о кончине команданте Фиделя Кастро

0

Коммунисты Казахстана скорбят о кончине команданте Фиделя Кастро. Об этом в интервью нашему корреспонденту заявил лидер Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев. КАЗИНФОРМ

«Я с большой грустью узнал, что сегодня не стало Фиделя Кастро. Это был  кристальный коммунист, который прошел очень большие жизненные испытания. Он, во-первых, идеи коммунизма и социализма отстаивал с оружием в руках, под угрозой смерти со своими друзьями. И когда они начали строить в своей стране коммунизм, им пришлось 53 года жить в блокаде США. Эту блокаду  Куба испытала, ни одна страна мира не испытывала такого.   Они прошли и голод, и холод», — сказал Владислав Косарев.

Лидер КНПК также отметил, что после  распада Советского Союза некому было помогать Кубе и ей пришлось нелегко.

«Но на Кубе абсолютное социальное равенство. Я был несколько лет назад на Кубе, мне говорили, мы имеем столько, сколько надо для человеческого организма. Я спрашивал, устраивают ли население талончики. Они отвечали: «Вполне, у нас все есть, мы еще помогаем другим семьям».

Куба прошла испытание оружием, потому что в 62 году на Кубе был Карибский кризис и Америка  с СССР  схлестнулись. Мне тогда стало жаль, что Фидель Кастро оказался вне милости советского лидера Хрущева. Но Фидель выстоял и не потерял уважения к советскому народу, к советскому государству, несмотря на то, что иногда «зависали тучи», с которыми им было не просто справиться», — добавил Владислав Косарев.

Лидер Коммунистической народной партии Казахстана также сообщил, что был на 80-летии Фиделя Кастро на Кубе.

«Я видел, как они любят своего лидера, как они к нему относятся, как страдали вместе с ним, когда он заболел. Я был там, но в это время он болел, врачи ему не разрешали встречаться. Но я через его работников передал почетную грамоту от нашей партии. Я знаю, что дело кубинского народа, дело социализма передалось всецело всем странам Латинской Америки. Флагманом в борьбе за социальный прогресс на том континенте является Куба. Я связывался сегодня с посольством Кубы, посол мне сказала: «Товарищ Косарев, лидера нашей страны не стало, но мы дело, которое он начал, будем продолжать и никогда его не предадим», — заключил Владислав Косарев.

Автор: Серик Сабеков

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.