Новости на Newstaraz.

Компенсация пострадавшим во время терактов в Париже может достигнуть 300 млн евро

0 10

В какие сроки будет выплачена сумма, глава французского министерства юстиции не уточнила.

Объем компенсаций, которые власти Франции намерены выплатить людям, пострадавшим во время терактов в Париже, могут достигнуть в общей сложности 300 млн евро. Об этом сообщила в четверг глава французского министерства юстиции Кристиан Тобира, передает ТАСС.
«Общая компенсация может достигнуть 300 млн евро», — заявила министр изданию Le Parisien. При этом она не уточнила, в какие сроки будет выплачена сумма.
На данный момент, отметила Тобира, специальный фонд помощи семьям, пострадавшим от терактов, который был создан еще в 1986 году, выплатил порядка 6,7 млн евро, а также оплатил 771 тыс. расходов, связанных с «перевозкой близких и родственников погибших в ходе теракта людей».
Серия террористических атак, ответственность за которые взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство», произошла в Париже и столичном пригороде Сен-Дени 13 ноября. У стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы — трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные атаки также были совершены возле оживленных заведений на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер.
После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал Bataclan, захватили заложников и вскоре были ликвидированы в ходе штурма, который провел спецназ полиции. В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения. После случившегося во Франции был введен режим чрезвычайного положения, который будет действовать как минимум до февраля следующего года.
Фото: news.bigmir.net.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.