Новости на Newstaraz.

Конфликт с надзорным органом у экс-чиновника начался после того, как летом в сельском детском саду провели ремонт.

В Актюбинской области сельского акима уволили из-за 1350 тенге

Конфликт с надзорным органом у экс-чиновника начался после того, когда в детском саду провели ремонт.

Бывший глава сельского округа Жанаконыс Шалкарского района Ерсаин Данабек теперь защищает свои права в суде, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД«.
Конфликт с надзорным органом у экс-чиновника начался после того, как летом в сельском детском саду провели ремонт. После его окончания в Жанаконыс нагрянула проверка из районной прокуратуры. Проверяющие пришли к выводу, что местный аким незаконно переплатил подрядной организации, которая занималась ремонтом садика, 29083 тенге.
Но позже Ерсаин Данабек доказал, что деньги были потрачены не зря. На них были куплены 2 унитаза и 4 раковины, но из-за отсутствия в детском саду канализации сантехнику не установили. В итоге выяснилось, что аким переплатил строителям лишь 1350 тенге. Тем не менее, дело дошло до диссовета, где решили оставить вопрос на усмотрение Шалкарского районного акима.
— В то время наш аким был в отпуске, а его и.о. даже не стал вдаваться в подробности и автоматически меня уволил. Я с этим не согласен. Никаких коррупционных правонарушений я не совершал. Да и прокуроры в своих документах многочисленные недостоверные данные приписали. Сейчас я с ними сужусь. Хочу доказать, что меня уволили незаконно, — рассказал теперь уже бывший аким сельского округа Жанаконыс Шалкарского района Ерсаин Данабек.
Правда, два суда экс-чиновник уже проиграл. Но Ерсаин Данабек готов продолжить борьбу. Он уже подал на кассацию. Намерен дойти даже до Верховного суда. Главная задача бывшего афганца — не просто восстановиться на прежней должности, но и восстановить доброе имя.
Марина САТЫБАЛДИНА
Фото: mgorod.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »