Новости на Newstaraz.

Консульство Казахстана в России купило нарисованный грудью портрет Назарбаева (фото, видео)

0 5

Известная петербургская художница Ирина Романовская рассказала, что представитель Консульства Казахстана в России за внушительную сумму купил у нее портрет Нурсултана Назарбаева, нарисованный грудью.

Об этом Романовская сообщила в своем блоге, добавив, что за картину ей также предлагали квартиру в Астане.

Генеральному консульству Республики Казахстан очень понравился портрет, и они захотели преподнести его лично Нурсултану Назарбаеву, отмечает художница.

Ирина Романовская рассказывает, что за портрет Назарбаева казахстанский бизнесмен предлагал ей квартиру в Астане, но, когда позвонили из консульства Казахстана, она пообещала никому не продавать картину, тем более, что в консульстве сказали, что они хотят лично вручить Назарбаеву необычный портрет, да и сумму предложили внушительную.

«Приехал представитель консульства, очень интересовался техникой рисования, рассчитался и забрал портрет. Приятно, когда твое искусство ценят», — сказала художница.

Она также рассказала об идее этой картины.

«Я думаю это будет необычный подарок для президента Казахстана. Портрет с кока-колой, но ничего американского я в картину не вкладывала, просто это современное искусство и фантазия художника, а как говорится — художник, что хочет, то и рисует… Думаю, Назарбаев это оценит», — надеется Романовская.

Художница предпочитает рисовать весьма экстравагантным образом. Уже много лет Ирина рисует грудью и отпечатками тела. Разработала свои авторские приемы для создания уникальных картин и пока их никому не раскрывает.

Эксклюзивную технику она разрабатывала годами, доведя ее до совершенства. Рассказывает, что все начиналось с монотипии…

Экстравагантным способом Романовская нарисовала многих известных личностей. Среди них и портрет Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Барака Обамы, Владимира Жириновского , Дмитрия Пескова, Виталия Милонова, Лионеля Месси, Александра Овечкина, Григория Перельмана.

Nur.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.