Новости на Newstaraz.

Контрабандист бросил на границе полмиллиона долларов

0 3

В соответствии с Уголовным кодексом Узбекистана, контрабанда наличной валюты наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Пограничники Узбекистана пресекли попытку контрабанды наличной валюты на сумму более 500 тысяч долларов в Кыргызстан, сообщает  Sputnik Узбекистан со ссылкой на телеканал «Узбекистан 24».

Как следует из сюжета телеканала, пограничники заметили человека с сумкой, переходившего границу в неположенном месте. На требование остановиться неизвестный бросил сумку и скрылся.

«В сумке были обнаружены обернутые скотчем пачки валюты по 5, 15 и 30 тысяч долларов. Общая сумма составила 573 280 долларов», — говорится в сообщении.
По данным телеканала, в настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности нарушителя, пытавшегося переправить в соседнюю страну валюту. В соответствии с Уголовным кодексом республики, контрабанда наличной валюты наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

На узбекско-кыргызской границе регулярно задерживают валютных контрабандистов. В декабре сотрудники погранслужбы Узбекистана задержали двух жителей Наманганской области страны по подозрению в контрабанде валюты на сумму 469 тысяч долларов и 4,1 миллиона российских рублей.

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.