Новости на Newstaraz.

Контрабанду наркосодержащих лекарств и «Гербалайфа» выявили пограничники

0 16

Коробки с товаром были обозначены в сопроводительных документах как пустые.

Около 15 тыс кг лекарств, продукции «Гербалайфа» и продуктов незаконно перевозили в грузовом поезде сообщением «Шымкент-Арыс-Сарыагаш», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.
15 декабря на ст. Сарыагаш при осмотре пограничным нарядом грузового вагона поезда «Шымкент-Арыс-Сарыагаш» вызвал подозрение груз. По документам груз значился как коробки картонные без уточнения содержимого.
Совместно с сотрудниками службы экономических расследовании Департамента государственных доходов по ЮКО вагон был вскрыт, чтобы проверить соответствие перевозимого груза сопроводительным документам.
Подозрения пограничников оправдались — в вагоне были обнаружены не пустые картонные коробки, а фармацевтические средства (противоэпилептические, сильнодействующие и обезболивающие), а также продукция «Гербалайф», продукты питания (напитки, кондитерские изделия и т.д.), общий вес которых составил – 14 761 кг.
«По итогам экспертизы установлено, что обнаруженные лекарственные препараты производства «Финлепсин» и «Колме» (около 4,2 кг), являются сильнодействующими обезболивающими средствами, содержащими наркотические и психотропные вещества, которые подлежат лицензированию и контролю в РК. По данному факту ведется досудебное расследование по ст. 286 УК РК. Материалы по задержанию контрабандного груза планируется передать в ДГД по ЮКО», — сообщили в ведомстве.
[youtube]https://youtu.be/KE0EP0TthOg[/youtube]

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.