Новости на Newstaraz.

Контрольная проверка в войсках

Контрольная проверка в войсках

В рамках контрольной проверки войск для сдачи зачетов по огневой подготовке подразделения 5-ой механизированной бригады   регионального командования «Юг» выехали на полигон «Айша биби». Огневая подготовка является одним из важных экзаменов в период контрольной проверки.

Созданные комиссии из числа наиболее подготовленных офицеров принимают у военнослужащих зачеты, проверяют уровень приобретенных знаний и оценивают в целом уровень боевой подготовки подразделений.

– Как известно, программа боевой подготовки в Вооруженных Силах состоит из двух периодов обучения: зимнего и летнего, – комментирует начальник штаба бригады подполковник Марат Шахашов. – Сейчас перед нашими военнослужащими стоит задача продемонстрировать свои умения  и навыки, всё, чему они обучились за зимний период обучения.

В течение зимнего периода обучения, который начался в декабре, военнослужащие прошли индивидуальную подготовку, после чего отработали боевое слаживание в составе отделений, взводов и рот.

– Сдача нормативов по огневой подготовке началась с доведения мер безопасности. Для нас это правило номер один, – подчеркнул командир штабного батальона майор Бахтияр Есимбеков. – И только после этого состоялось выполнение стрельб, в ходе которых военнослужащие постарались добиться высоких результатов.

Контрольная проверка войск продолжится сдачей зачетов по другим предметам обучения. Полученные оценки сыграют важную роль в подведении результатов боевой подготовки за зимний период обучения всего подразделения в целом. Поэтому каждый военнослужащий старается показать  самые лучшие результаты, чтобы их подразделение заняло первое место.

 

Дина Мухаринова

Пресс-служба Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК

Фото автора

Вам также могут понравиться
  1. Сакен говорит

    войскам нужно быть в тонусе

  2. Сакен говорит

    «Хочешь мира — готовься к войне!»

  3. Асхат говорит

    Отличной службы ВАМ!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »