Новости на Newstaraz.

Концерты группы КНДР в Пекине отменили из-за траура по Ким Чен Иру

0 12

С 12 декабря объявлен траур за пять дней до 4-й годовщины смерти Ким Чен Ира, песни и танцы в этот день запрещены. Девушки из поп-группы «Моранбон» вернулись в Пхеньян.

Причиной отмены концертов северокорейской женской поп-группы «Моранбон» в Китае стал объявленный с 12 декабря траура по случаю кончины бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, сообщил РИА Новости южнокорейский политолог Чон Сон Чан — руководитель стратегического отдела по вопросам национального воссоединения сеульского Института имени короля Седжона.
Накануне из Пекина появились сообщения о том, что в полном составе коллектив «Моранбона» прервал концерты и срочно вернулся в Пхеньян раньше запланированного срока.
«Согласно информированным источникам, в Северной Корее с 12 декабря объявлен траур за пять дней до 4-й годовщины смерти Ким Чен Ира, песни и танцы в этот день запрещены», — отметил Чон Сон Чан в комментарии, полученном РИА Новости по электронной почте.
По словам политолога, посол КНДР в Пекине Чи Чжэ Рён принес Китаю свои извинения за прекращение гастролей «Моранбона». Хотя на отношения КНДР и КНР этот инцидент большого влияния не окажет, недоверие китайского руководства к ситуации в Северной Корее явно может углубиться, считает Чи Чжэ Рён.
Группа легкой музыки «Моранбон» была создана из миловидных девушек в военной форме по указанию нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына, который унаследовал власть в стране после кончины 17 декабря 2011 года его отца Ким Чен Ира. Ансамбль «Моранбон» пришел на смену танцевально-музыкальных групп «Почхонбо» и «Ванджэсан», которые выступали в КНДР в эпоху Ким Чен Ира.
Фото: РИА Новости.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.