Новости на Newstaraz.

Костанаец, убивший жену на глазах семьи, признан невменяемым

0 4

Мужчина страдает неизлечимым недугом.

Жителя Костанайской области судят за жесткое убийство собственной жены, с которой он прожил 30 лет, передает корреспондент МИА«Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области рассматривается уголовное дело в отношении Есмагамбета Жакенова по статье 99 части 1 УК РК.

Семейная трагедия, как выяснилось, произошла 23 мая 2017 года около 03.30 часа ночи в поселке Затобольск Костанайского района. Жакенов, находясь в доме, нанес кухонным ножом не менее четырех ударов в шею и туловище своей жене. От полученных травм супруга Жакенова, потерявшая много крови, скончалась на месте преступления. Скорая помощь приехала буквально через 15 минут, но спасти женщину им не удалось.

Жакенова, совершившего убийство на глазах дочери и 6-летнего внука, полицейские нашли в колодце. Сейчас он проходит лечение в психбольнице.

Супруги прожили в браке порядка 30 лет, однако все вмиг поменялось. По словам членов семьи, в апреле 2017 года мужчина начал вести себя странно и постоянно предъявлял претензии к своей супруге. Каждый раз возвращался с работы злым, избивал жену, подозревал в изменах и даже просил ее повесится.

Именно бредовое расстройство, как утверждают специалисты, и стало причиной случившегося. Согласно заключению стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы, Жакенов страдает хроническим психическим расстройством в форме «бредовое расстройство», и, как отмечают специалисты, такое заболевание редко поддается лечению.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.