Новости на Newstaraz.

Костанайским детям показали быт армии

Студенты костанайских колледжей смогли познакомиться с образом жизни солдат.

Ребята стали свидетелями настоящей армейской службы, увидев весь этот быт изнутри. Студентам не только продемонстрировали боевое оружие, но и провели экскурсию по казарме, сообщает газета «Наш Костанай«.

После юноши и девушки смогли понаблюдать за дрессировкой собак, а также с интересом послушать о работе кинолога. В завершение им показали столовую, где питаются защитники Родины. Все без исключения были в восторге, некоторые ребята даже поделились своими впечатлениями.

— Несмотря на то, что я девушка, всегда была в восторге от военной тематики, поэтому хожу в военно-патриотический клуб, — говорит студентка Костанайского индустриально-строительного колледжа Наталья Грязнова. – Мероприятие очень понравилось, было интересно.

— Участвуем в подобной акции не первый раз, но всегда нравится узнавать что-то новое для себя из армейской службы, — отмечают воспитанники военно-патриотического клуба «Сармат» Александр Цвигун и Батыржан Бейсенбель.

Данные акции проводятся по всему Казахстану, и Костанай не стал исключением.

— Этот проект плановый. То есть, каждый год мы знакомим юношей подросткового возраста с бытом солдата, показываем, как проходит служба. Все это делается также для повышения чувства патриотизма у будущих призывников, чтобы они были готовы и стремились к исполнению своего конституционного долга, — говорит начальник отдела по работе с офицерами запаса и кадров в/ч 9967 Асылбек Кибеков.

Дарья Тимина.

Фото автора.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »